Kuliner

Kuliner Berkelas; Sate Bia Nan Menggoda Selera

BIA, nama lainnya kerang. Bia/ kerang adalah kuliner seafood yang berkelas. Tidak semua restoran yang spesialis seafood menyajikan menu ini.

Kerang dapat diolah menjadi berbagai varian kuliner. Tapi kali ini saya menampilkan review sate bia, kuliner khas Tanjung Ciberi, Kampung Enggros – Kota Jayapura.

Berjalan – jalan di obyek wisata Tanjung Ciberi, tak disangka mendapati kuliner ini: Sate bia! Bia disajikan dengan keladi tumbuk atau singkong rebus bersama dengan tumis sayuran.

Olahan dari moluska bercangkang ini memiliki rasa yang nikmat, dengan tekstur yang agak kenyal. Tetapi soal rasa, jang ragukan!

Icip – icip sate bia di Tanjung Ciberi, Enggros, Jayapura

Memang kampung Enggros dikenal sebagai penghasil kerang. Mama – mama dari Kampung Enggros biasanya mencari bia/ kerang di hutan bakau yang berada tak jauh dari pemukiman warga. Hutan bakau ini juga dikenal sebagai Hutan Perempuan.

Terkadang saat air laut sedang meti/ surut mama – mama bisa berjalan hingga ke tengah laut untuk berburu bia.

Nah, selamat icip – icip sate bia. Jika berkunjung ke Ciberi jangan lupa mencobanya, dengan harga per porsi sekitar 25ribu rupiah.

Salam kuliner nusantara!

Kategori:Kuliner

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.