Salah satu tujuan pendidikan itu mengajarkan bahwa hidup itu berharga (Lamek Dowansiba)

Adakah yang pernah merasakan tinggal di wilayah pedalaman dan sulitnya mendapat akses pendidikan? Adakah yang punya cita-cita tinggi dan mulia tapi faktor pendukung tidak ada?
Itulah yang dirasakan oleh Lamekh Dowansiba, Pemuda Papua asal Pegunungan Arfak berjuang mendirikan rumah baca bagi anak – anak di pedalaman. Demi pemberantasan buta huruf tak jarang, ia harus berhadapan dengan penolakan dari orang tua, tantangan geografis dan tantangan sosial. Demi mencerdaskan generasi emas di Tanah Papua, Lamek mengembangkan metode pendekatan belajar yang khusus bagi anak – anak pedalaman Papua.
Film ini akan dirilis di Manokwari pada tanggal 10 September 2022 dan selanjutkan akan dilakukan pemutaran dan diskusi di Kabupaten Pegunungan Arfak pada 12 September 2022.
Kerabat Kerja Produksi









Film ini merupakan kerjasama antara Top Production dengan Imaji Papua, dan didukung oleh Lembaga Masyarakat Adat Papua Barat.
Kategori:Ruang Film Imaji